sabato 10 febbraio 2007

Cavoletti!

I belgi non hanno una cucina tipica ma fanno abilmente finta di averne una. Il trucco è semplice: danno ai piatti tedeschi un nome in francese, e ai piatti francesi un nome in tedesco.
TEDESCO (raggiante, con piatto di wurstel e crauti): "Patrone ti ristorante tetto che qvesto è tipico piato pelga: saucisse aux choucroute. Macari avezimo zibo cozì in Cermagna!"

Ma il marasma culinario non basta: non sanno nemmeno mangiare. Non è raro sorprendere un belga intento a raccogliere gli spaghetti col cucchiaio o a lisciare le lasagne con la fresa.

La loro specialità è inspiegabilmente la cozza. In realtà loro avrebbero voluto dire che la loro specialità era il sushi, ma la calata di qualche migliaio di Samurai incazzati come geishe li ha fatti giungere a più miti consigli:
SAMURAI (brandendo uno spadone di 3 metri): "Sushi?!?"
BELGA (maneggiando uno stuzzicadenti e cercando invano di connettere): "Ehm... no! No! Intendevo dire cozze! Cozzeee!"

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